网站首页关于我们协会动态行业资讯人物访谈展会信息学术交流行业人才网上会展政策法规友好往来会员服务
您的位置:首页 >> 行业动态 >> 行业动态
宜昌供电一季度新建充电桩60台 全市110个乡镇充电设施全覆盖
来源:三峡日报 | 发布日期:2024-4-9

  “去年回来还四处为充电犯愁,今年回来镇上新修了不少充电站,对我们这些远程返乡的车主来说,实在是太方便了!”4月3日,秭归茶旅博览园充电站,从深圳赶回来祭祖的新能源车主李先生连连称赞。

  秭归茶旅博览园充电站位于秭归互通主线桥、翻坝高速和S68旁,今年3月建成投运。该站配备4台160千瓦充电桩,可同时满足8台新能源车的充电需求,搭载的大功率充电桩充电速度更快,对应适配车型可节约1/4的充电时间。充电站地处茶旅交易接待中心附近的黄金旅游线“源头”,是游客进出三峡大坝、屈原故里、三峡人家等5A景区的必经之路,也是农产品的转运中心。

  目前,国网宜昌供电公司在全市110个乡镇街道范围内已建成投运45台60千瓦直流充电桩,34台120千瓦直流充电桩,49台7千瓦交流充电桩,实现乡镇充电设施全覆盖。在三峡人家、三峡大瀑布、清江画廊、屈原故里等5A级8个景区建成投运21台直流充电桩,充分满足节日期间游客用电需求。

  截至4月6日,宜昌供电公司共投资建设公共充电站497座、充电桩1556个、充电枪1926把。其中一季度,宜昌供电公司新建公共充电桩60台,其中直流桩36台,交流桩24台。(赵?一 毛?鸣)

 
 
 
回到顶部 关闭窗口