网站首页关于我们协会动态行业资讯人物访谈展会信息学术交流行业人才网上会展政策法规友好往来会员服务
您的位置:首页 >> 行业动态 >> 行业动态
2030年美国电动汽车所售比例有望超过50%
来源:IT之家 | 发布日期:2022-9-23

  9月22日消息,据国外媒体报道,特斯拉总部所在的美国,虽然电动汽车的销量已相当可观,但在所销售新车中的比例,仍要低于全球平均水平。

  不过外媒在最新的报道中预计,在新的消费激励措施的推动下,未来几年电动汽车在美国新销售汽车中的比重,将会有大幅提升,预计到 2026 年就将超过全球平均水平,2030 年所占的比重则会达到 52%,超过 50%。

  从外媒的报道来看,在消费激励措施出台之前,外媒是预计在 2028 年,美国电动汽车在所售新车的中的比重,才会超过全球平均水平,2030 年预计只会占到 43%,不会超过一半。

  外媒在报道中提到,在去年美国市场所售的汽车中,电动汽车所占的比例不到 5%,明显低于全球 9% 的平均水平。

  美国目前有多家电动汽车厂商,除了在电动汽车方面走在行业前列的特斯拉,还有 Rivian 和 Lucid 等纯电动汽车厂商,通用和福特这两大燃油汽车大厂,近几年在电动汽车方面也在大力投资,并已推出了相关的车型。

  此外,作为全球重要的汽车市场,美国电动汽车市场的蓬勃发展,也吸引力全球众多厂商的兴趣,包括现代汽车、大众等在内的汽车大厂,均在发力美国市场,部分电动汽车已在销售,多家厂商也在推进在美国生产电动汽车。

 
 
 
回到顶部 关闭窗口