网站首页关于我们协会动态行业资讯人物访谈展会信息学术交流行业人才网上会展政策法规友好往来会员服务
您的位置:首页 >> 行业动态 >> 行业动态
先行先试 昆明率先在全省开展充电桩强制检定
来源:云南网 | 发布日期:2022-6-22

  6月21日,昆明市市场监管局联合云南省计量测试技术研究院,在昆明市盘龙区德利邦新能源汽车充电站首家开展充电桩强制检定,标志着昆明市率先在全省先行先试开展充电桩强制检定工作的全面启动。

  根据国家市场监管总局规定,电动汽车充电桩强制检定延期至2023年1月1日起执行,鼓励各地方对其具体强制检定方式予以探索。

  昆明市市场监管局围绕省、市关于加快新能源汽车产业发展和推广应用若干政策措施,贯彻落实上级关于新能源汽车充电基础设施建设有关要求,紧扣昆明市主城五区新能源巡游出租汽车推广应用范围,积极协调市发改、市交运等部门,在昆明市主城五区先行试点开展新能源汽车充电桩强制检定工作。今年,昆明市市场监管部门将对主城五区61个新能源汽车充电站的1300多支充电枪开展强制检定。

  通过今年的先行探索,力争实现形成一套完整有序的充电桩强制检定监管方法、检定程序,为2023年1月1日正式实施充电桩强制检定做准备、夯基础、起好步,同时建立健全公平公正的电动汽车充电桩计量市场秩序,切实守护好广大老百姓的“钱袋子”。

  云南网记者 王琼梅

 
 
 
回到顶部 关闭窗口