网站首页关于我们协会动态行业资讯人物访谈展会信息学术交流行业人才网上会展政策法规友好往来会员服务
您的位置:首页 >> 行业动态 >> 行业动态
黔西南:南方电网建设充电桩实现城乡全覆盖
来源:人民网-贵州频道 | 发布日期:2022-1-20

  “随着电动汽车不断普及,城乡电动车越来越多,为了方便出租车、公交车、私家车充电,我们筹集资金在城乡建设自助充电桩,让广大车主都能就近充电,时刻保持汽车电力十足,绿色出行。”1月18日,南方电网贵州兴义晴隆供电局副总经理罗高兴介绍。

  近日,由南方电网贵州兴义供电局在贵州晴隆县投资建设的乡镇充电站相继建成投入使用,结束了乡镇偏远地区没有新能源充电电源的历史。

  2021年下旬以来,南方电网贵州兴义供电局根据所辖供电供电区域晴隆县的电动车产业发展需要,投资124.8万元为该县2街道12个乡镇建设电动汽车充电桩电源,共计建设电缆井11座,充电设备30座,配备停车位达100余个,实现了全县乡镇(街道)充电站全覆盖,有效推动落实电动汽车快充网络布点,为全县电动汽车快速发展奠定基础。

  近年来,南方电网兴义供电局秉承“电动贵州、绿色出行”的生态发展理念,积极落实关于新能源汽车综合服务建设的方案,提前做好各分布点充电桩建设项目储备和实施工作,多渠道了解客户充电桩建设需求,推广新能源汽车,倡导绿色出行。

  该局在做好电动车充电桩建设的同时,成立“心意电”供电服务队,倾情为旅游景区、客车站站等充电站开展特巡特维服务,对电动车充电桩、配电箱等进行全方位巡检,确保“春运”期间供电可靠,充电桩电力十足,满足电动车主的充电需要。

  2022年,兴义供电局将不断推动新能源汽车产业发展及充电基础设施建设,继续投资1645余万元在黔西南州供电区域八县市再新建57个充电桩,建设地点选址涵盖各及政府部门企事业单位、城市社区/小区,城镇规划停车场、主要旅游景区等,为城市公交、出租、网约车、公务用车、私人乘用车等新能源汽车提供电源保障,助力黔西南州绿色出行。(卢关文、卢官洪)

 
 
 
回到顶部 关闭窗口