网站首页关于我们协会动态行业资讯人物访谈展会信息学术交流行业人才网上会展政策法规友好往来会员服务
您的位置:首页 >> 行业动态 >> 行业动态
海南新能源汽车消费综合奖励申报1月15日截止
来源:南海网 | 发布日期:2022-1-13

  1月11日,记者从海南省工信厅获悉,2021年海南省新能源汽车推广成绩斐然。据初步统计,2021年全省推广新能源汽车超5.8万辆,新能源汽车占比近7.2%,高出全国平均水平近5个百分点;市场渗透率增至25.8%,高于全国平均水平13.1个百分点。海南新能源汽车保有量占比稳居全国“第一方阵”。

  海南省新能源汽车促进中心提示广大车主,根据《海南省工业和信息化厅、海南省财政厅、海南省公安厅关于海南省2021年促进新能源汽车消费综合奖励申报的通知》的文件要求,海南省2021年促进新能源汽车消费综合奖励申报时限将于2022年1月15日截止,请符合申报条件的用户及时申报,以免错过截止时间,逾期不申报视为放弃奖励资格。

  综合奖励政策的申报条件:

  一、奖励对象

  在海南省汽车销售企业购买新能源汽车新车并在我省公安机关交通管理部门登记上牌的机动车所有人。具体须满足以下条件:

  (一)新能源汽车主要包括纯电动汽车、插电式混合动力汽车(含增程式)和燃料电池汽车。

  (二)必须为初次登记上牌车辆,并注册登记取得新能源汽车专用号牌。

  (三)2021年1月1日至2021年12月31日期间购买,并在2022年1月15日前完成初次登记上牌的车辆(含2020年12月购买并在2021年1月15日前完成初次登记上牌的车辆)。

  (四)非个人用户购买的新能源汽车新车申报奖励的,车辆自初次登记上牌日期起两年内不能过户。

  二、申报截止时间

  申报省级奖励的截止时间为2022年1月15日,逾期不申报视为放弃奖励资格。

  三、相关材料

  新能源汽车所有人须在“海南充电桩APP”上传相关材料,个人用户材料包括身份证原件、本人银行卡及银行卡开户行信息、行驶证原件、发票原件。非个人用户材料包括营业执照、行驶证、机动车销售统一发票、银行账户信息、《非个人用户所申报车辆自初次登记日期起两年内不办理过户的承诺函》等。

 
 
 
回到顶部 关闭窗口