网站首页关于我们协会动态行业资讯人物访谈展会信息学术交流行业人才网上会展政策法规友好往来会员服务
您的位置:首页 >> 行业动态 >> 行业动态
打通电动汽车充电服务“最后一公里”
宁海:电动汽车充电桩接电业务实现一网通办
来源:宁海新闻网 | 发布日期:2021-11-25

  宁海新闻网讯(记者胡琦通讯员胡云杰吴熠熠) “只要在我们门店买电动汽车,就能一站式办理充电桩接电的业务。”近日,我县一新能源汽车商行工作人员向客户推荐道。原来,县供电公司从11月初开始便同县内部分新能源汽车销售公司开展“购车办电-充电桩接电-充电服务-增值服务”联网通办试点业务合作,市民在县内部分新能源汽车销售公司购车,就可以享受一站式办理充电桩接电的业务。

  “以往电动汽车车主买车后,充电桩接电要先到供电营业厅申请报装,再去找小区管理单位开具同意安装充换电设施证明材料,环节多、耗时长。”该新能源汽车商行经理王万兴在采访中表示。随着业务联网通办的开展,根据客户授权,依托“网上国网”APP,将个人充电桩报装业务申请和购车环节同步,实现客户信息线上流转,充电设施接电业务流程一网通办。“我们在推动充电桩用电申请一次都不跑上制订了两套方案。”国网宁海县供电公司营销部负责人介绍,一个是客户自主通过“网上国网”APP提交申请,另外一个是客户授权电动汽车销售企业办理充电桩办电手续,县供电公司客户经理均会提供上门服务,基本上在5个工作日内就可以完成充电桩办电业务。此外,县供电公司与电动汽车销售企业成立合作工作领导小组以协调解决合作进程中遇到的问题,建立灵活高效的沟通机制与信息互通机制,有效推动充电桩接电业务流程一网通办。

 
 
 
回到顶部 关闭窗口