网站首页关于我们协会动态行业资讯人物访谈展会信息学术交流行业人才网上会展政策法规友好往来会员服务
您的位置:首页 >> 行业动态 >> 行业动态
2025年推出 苹果筹划全自动驾驶电动汽车
来源:亚讯车网 | 发布日期:2021-11-22

  【亚讯车网www.yescar.cn】近日,有媒体报道,苹果公司计划在2025年推出没有方向盘和踏板的全自动驾驶电动汽车。

  近日,有媒体报道,苹果公司计划在2025年推出没有方向盘和踏板的全自动驾驶电动汽车。据悉,传闻已久的苹果汽车项目在苹果内部被称为“特别项目组”(Special Projects Group)或者“泰坦项目”(Project Titan),该项目自2014年启动以来,经历了重组、裁员和关键人员离职。

  今年9月份,苹果高管道格?菲尔德(Doug Field)离开了苹果,加入福特担任首席高级技术和嵌入式系统官。在菲尔德离职后,苹果任命软件主管凯文?林奇(Kevin Lynch)来领导苹果汽车项目。

  知情人士称,在林奇的领导下,苹果公司现在不仅希望推出一款电动汽车,还希望打造出首款全自动驾驶汽车,这款车的理想设计应该是没有方向盘和踏板。尽管苹果不想安装方向盘,但该公司计划包括一个紧急接管模式。

  今年7月份,外媒报道称,苹果公司已决定在美国为“苹果汽车”生产电池,而不是从其他国家的供应商那里采购电池。

 
 
 
回到顶部 关闭窗口