网站首页关于我们协会动态行业资讯人物访谈展会信息学术交流行业人才网上会展政策法规友好往来会员服务
您的位置:首页 >> 行业动态 >> 行业动态
王传福:没有安全性,新能源车全面普及将无从谈起
来源:网易科技 | 发布日期:2021-6-11

  6月9日,在2021年亚布力中国企业家论坛年会“大变局下开新篇”中国商业心灵全会上,比亚迪集团董事长兼总裁王传福发表了“比亚迪的坚持”主题演讲。

  王传福在演讲中强调,在新能源车领域,未来的技术要考虑产品的安全性及社会资源承受度。没有安全性,新能源车全面普及将无从谈起。从社会资源的角度,王传福指出“中国不能从被石油卡脖子,转变成被金属钴和镍卡脖子”。当前,新能源车加速发展,5月渗透率已达11.3%,还有约90%消费者购买燃油车。王传福分析,中国目前有约2/3家庭是无车家庭,对于这些家庭来说,让第一台车购买纯电动是很困难的。

  王传福还讲述了创业过程中的动人故事,他感慨“强大制造业,是国家工业发展的基础;强大制造业,才能创造大量的就业岗位;强大制造业,也让国家工业变得更安全。”

  在问答环节,王传福坦率的回应提问,“未来,新能源车市场蛋糕做大,需要行业一起奋斗。企业战略方向很重要,金钱买不到因战略方向错误而浪费的时间。”

  王传福最后谈了四点:一是企业研发的产品技术要符合国家绿色战略方向,二是要有敢为人先的创新意识,三是要坚持和毅力,四是埋头苦干。因为坚持和责任,比亚迪有机会走到产业发展风口上,来承担更多的企业责任和使命,为国家及人类社会可持续发展不断贡献力量。【责任编辑/林羽】

 
 
 
回到顶部 关闭窗口