网站首页关于我们协会动态行业资讯人物访谈展会信息学术交流行业人才网上会展政策法规友好往来会员服务
您的位置:首页 >> 行业动态 >> 行业动态
厦企研发电动车“共享充电宝”
来源:台海网 | 发布日期:2021-6-10

  台海网6月10日讯 据厦门日报报道 里程焦虑是许多电动车主心中的一道坎,厦门创业企业途柚新能源瞄准这一痛点,自主研发并推出了可兼容电动汽车、电动自行车和电动摩托车的换电解决方案,1分钟就能完成换电,即换即走。昨日,途柚换电站正式发布,途柚的首款新能源汽车也同步亮相。按计划,搭载快充电池的途柚新能源汽车将于明年第一季度交付。

  所谓换电站,好比电动车的“共享充电宝”,车主将电池从车上取下来,插入换电站柜子里的空电池仓,系统将立即弹出一块满电电池。据途柚创始人陈溢奇介绍,途柚换电站与新能源汽车、电动自行车相适配,这在业内尚属首创,目前已申请发明专利。

  “途柚的换电站还支持超级快充,最快2小时就能充满电,与市面上的多数换电站相比,充电速度提升了2倍-3倍。”陈溢奇说,途柚换电站此前已在厦门思明区落地,累计已提供上万次换电服务。(记者 林露虹)

 
 
 
回到顶部 关闭窗口