网站首页关于我们协会动态行业资讯人物访谈展会信息学术交流行业人才网上会展政策法规友好往来会员服务
您的位置:首页 >> 行业动态 >> 行业动态
广汽新能源规划曝光 五年内销量占比20%
来源:爱卡汽车 | 作者:佟闻丰 | 发布日期:2021-4-26

  日前,爱卡汽车获悉,广汽集团计划在2025年,实现全集团新能源汽车销量占比20%,混动化占比超20%;自主品牌全面实现电气化,新能源汽车占比超36%,强混占比超15%。面向2035年,力争全面实现电气化转型,实现汽车产销500万辆,其中节能汽车和新能源汽车各占50%。今年,广汽集团计划投放10台氢燃料电池车,通过如祺出行开展示范运行,率先实现粤港澳大湾区首个“网约车+FCV(氢能源)”示范运行。

  今年4月初举行的“广汽科技日”上,广汽集团发布了一系列黑科技,包括有效缓解电动车里程焦虑的海绵硅负极片电池技术,可以实现锂离子电池单体电芯体积减小20%,重量减轻14%,续航里程超过1000km,该电池技术将于今年内搭载于广汽埃安Aion LX;以及缩短电动车充电时间的超级快充电池技术,接下来广汽集团将推出6C-500km、3C-500km两个版本的快充电池,以满足不同用户的快充需求,今年9月首次搭载在广汽埃安Aion V上,将给用户带来快速的充电体验。

  混合动力领域,本届车展上广汽集团发布了“绿擎技术”,该项技术是“钜浪动力”混动技术升级的成果,进一步着力打造中国最强混动技术平台,全面推进双电机混动系统的搭载应用。广汽传祺是国内首家搭载丰田油电混合双擎动力系统THS的自主品牌。同时,广汽集团自主研发GMC混动系统,书写自主品牌高性能混动的有力篇章。搭载这两款广汽双电机技术的混动车型具备“质、省、快、静、顺”五大特点。

  2021年底,首款搭载丰田THS双电机混动系统的广汽传祺旗舰车型将正式面世。未来,广汽集团将陆续推出搭载GMC及THS系统的双电机混动车型及灵活燃料包含氢能动力在内的减碳车型,为用户带来领先的高性能节能技术解决方案。

 
 
 
回到顶部 关闭窗口