网站首页关于我们协会动态行业资讯人物访谈展会信息学术交流行业人才网上会展政策法规友好往来会员服务
您的位置:首页 >> 行业动态 >> 行业动态
明确未来目标 河南将建公共充换电站/充电桩
来源:爱卡汽车 | 发布日期:2021-4-16

  近日,爱卡汽车获悉,河南省政府办公厅正式印发《河南省推进新型基础设施建设行动计划(2021—2023年)》(以下简称《计划》),对未来三年河南省的新基建擘画了蓝图、提出了目标、指明了道路。围绕着电动化转型,《计划》中明确了目标。

  具体来看,在公路方面,河南省将支持郑州市建设国家级车联网先导区。同时,加强普通干线公路重要路段感知网络覆盖,完善基础设施监测、路网运行监测等体系。创建省级智能网联汽车应用示范区,开展智能网联汽车载人、载货或特种作业的开放道路测试。

  在电动车基建方面,河南省将依托省智能充电服务平台和“中原智充”手机应用软件,搭建覆盖全省、功能完善的智能充电服务网络。推动燃料电池汽车加氢站建设,开展油、气、电、氢综合供给服务。同时,在未来三年河南将新建公共充换电站600座、公共充电桩2万个、个人充电桩5万个。

 
 
 
回到顶部 关闭窗口