网站首页关于我们协会动态行业资讯人物访谈展会信息学术交流行业人才网上会展政策法规友好往来会员服务
您的位置:首页 >> 行业动态 >> 行业动态
韩国欲建立电动车无线充电国际标准
来源:经济参考报 | 发布日期:2021-4-16

  据韩联社报道,韩国15日表示,正计划努力推动其国内无线充电技术的发展,并希望建立该领域的国际标准。

  韩国贸易、能源和工业部表示,韩国技术和标准局近日举行了有关电动汽车无线充电技术的视频会议,来自国内外的该领域专家参加了此次会议,希望将电动汽车无线充电所能达到功率提升至50千瓦。去年,韩国向国际电工委员会提议,将韩国的该技术提升为国际标准。

  据报道,韩国的电动汽车无线充电技术可以令电动汽车在1个小时内就充满80%的电。韩国技术和标准局表示,韩国在该领域的技术领先于日本,日本的电动汽车无线充电功率目前约为11千瓦。此外,韩国目前还在研究如何取得技术突破,以使得汽车在驾驶中也可以使用无线技术进行充电。

  据悉,韩国的电动汽车无线充电技术将被率先应用于固定线路的公共汽车,之后再推广至其他类型车辆。韩国技术和标准局认为,电动汽车无线充电技术一旦得到商业化应用,将能够显著帮助提振电动汽车需求。

  韩国政府目前正在大力推动绿色能源发展,其中就包括电动汽车领域。韩国政府计划在2030年之前,令包括电动汽车和氢燃料电池汽车在内的环境友好型车辆在全部车辆中的占比达到30%,目前这一比例预计仅为约3%。

 
 
 
回到顶部 关闭窗口