网站首页关于我们协会动态行业资讯人物访谈展会信息学术交流行业人才网上会展政策法规友好往来会员服务
您的位置:首页 >> 行业动态 >> 行业动态
充电桩变身“充电宝”向电网输电 提高能源利用效率
来源:厦门日报 | 发布日期:2020-11-18

  充电桩不仅可以为电动汽车充电,还可以变身为“充电宝”向电网反向输电,提高能源利用效率。昨日,为期5天的“2020ABB电气创新周”活动在厦门启幕。活动期间,ABB电气事业部将陆续发布包括上述充电桩在内的多款针对中国市场的数字化、环保化电气设备产品。

  此次创新周以“畅想数字创新,共书电气未来”为主题,活动通过开幕论坛、3场行业论坛、9场技术研讨会、1个全新升级的电气技术创新中心、实物展览等,全方位展现ABB最新技术成果。

  从昨日开幕论坛来看,数字化是关键词。作为全球技术领导企业,ABB持续通过人工智能、数字化技术来提升设备使用效率,降低设备能耗。譬如,依托ABB云服务平台,运维人员可随时掌握设备健康状况,实现预测性维护;ABB充电桩可实现有序充电、双向充电,支持电动车驾驶员将自己车辆中的额外电力传送给附近电网。

  除了低压、中压开关柜,电压调节器等产品外,ABB即将发布的直流充电桩、楼宇自控系统、智慧病房解决方案等新品引人关注。ABB中国高级副总裁、ABB中国电气负责人赵永占表示,智慧电力、智慧建筑、可持续交通等是ABB重点关注的细分领域,ABB电气在厦门将加大智慧建筑领域的投入。“事实上,我们的许多智能家居系统产品就出自厦门,智能家居也将成为未来发展的主流方向。”(记者 林露虹)

 
 
 
回到顶部 关闭窗口