网站首页关于我们协会动态行业资讯人物访谈展会信息学术交流行业人才网上会展政策法规友好往来会员服务
您的位置:首页 >> 行业动态 >> 行业动态
中国一汽与德国奥迪将组建纯电动汽车合资公司
来源:新华社 | 发布日期:2020-10-15

  新华社长春10月13日电(记者张建、姚?)10月13日,中国第一汽车股份有限公司携手长期合作伙伴奥迪汽车股份公司,于长春举办的中德汽车大会上签署谅解备忘录,宣布将共同成立一家生产PPE平台纯电动汽车的合资公司,进一步深化合作,抢占新能源市场。

这是中国一汽与奥迪签署谅解备忘录仪式现场(10月13日摄)。新华社发

  据介绍,此次新合资公司规划引入的PPE平台,为奥迪与保时捷共同为大型电动车开发的高端电动车平台,首款车型将于2024年投产。

  作为奥迪品牌全球范围内最大的单一市场,2020年1月-9月,一汽-大众奥迪共交付512081辆新车,同比增长4.5%,在新冠肺炎疫情的影响下仍取得了奥迪入华32年来最优异的成绩。

 
 
 
回到顶部 关闭窗口