网站首页关于我们协会动态行业资讯人物访谈展会信息学术交流行业人才网上会展政策法规友好往来会员服务
您的位置:首页 >> 行业动态 >> 行业动态
山东省莱州市40座新能源汽车充电桩面向社会开放
来源:胶东在线 | 作者:王小娟 | 发布日期:2020-4-8

  新能源汽车节能环保,而且使用成本较低,受到了不少车主的青睐,但新能源汽车充电问题成了不少车主的烦心事儿。日前,山东省莱州市40座充电桩面向社会开放,为新能源汽车车主带来了极大的方便。

  为促进生态建设和绿色公交建设,加快新能源车辆的推广使用,莱州市公共汽车公司的新能源公交场站已正式对外运营。共40座充电桩,可同时为150辆新能源车辆充电。莱州市公共汽车公司充电中心主任郭豪介绍说,“场站现在执行的是一键扫码,极速充电。场站所有充电设备都配有充电二维码,用户只需手机一扫,关注‘莱州市公共汽车公司’公众号,即可为车辆充电。费用方面,将按照国家相关资费标准收取充电费,车主可通过微信、支付宝方式支付费用”。

  新能源公交场站的投入使用,填补了莱州市没有大型充电场站的空白,为众多新能源车主免除了后顾之忧。据了解,这40个充电桩能满足当前所有类型充电车辆的需要,随时可以为市民提供充电服务。此外,公共汽车公司还配有休息室,供车主在充电期间休息等待。同时,提醒车主在充电时要注意安全,严格按照充电流程充电,充完电后要拔掉充电枪,放回原位,并及时驾车离开,避免占用车位。

 
 
 
回到顶部 关闭窗口