网站首页关于我们协会动态行业资讯人物访谈展会信息学术交流行业人才网上会展政策法规友好往来会员服务
您的位置:首页 >> 行业动态 >> 行业动态
EDAG推出可伸缩地板组件 将电动汽车开发周期缩短三至四个月
来源:盖世汽车 | 作者:余秋云 | 发布日期:2019-9-11

  据外媒报道,德国独立工程服务商EDAG集团为电动汽车研发出一个可伸缩的地板组件,可让各大汽车制造商和初创公司在研发电动汽车时获得明显优势。

  该公司表示,其组件SCALEbase预先定义的唯一内容就是车辆前轮与后轮之间的距离,其他所有长度和宽度都可以改变,而且该组件采用钢制结构,广泛采用了截面,因而能够伸缩,适用于所有中档和豪华间电动汽车车型。

  此外,汽车公司对汽车提出的概念、尺寸、设计等需求也可完全考虑在内。有了该建议性概念(该组件)、数据基础以及相应的专家团队,汽车制造商的开发周期至少可以缩短三至四个月,还能大幅削减预算。EDAG集团表示,在向价格昂贵的电动化转型的过程中,该解决方案可以为客户提供相当大的优势。

  EDAG集团表示,除了能够伸缩,该解决方案还是集成电池系统的理想结构,意味着汽车公司可以与其合作,根据当地顾客的偏好和车辆的大小,粗略定义和设计电动汽车以及电池模块的功率级别。

  该公司表示,为了确保该电动汽车地板组件适合国际化要求,在开发过程中就考虑到了不同市场目前和未来的碰撞要求。一旦发生碰撞事故,SCALEbase已经得到优化的负载路径能够在侧面碰撞事故中,为乘客和电池提供保护。(图片均来自autocarpro.in)

 
 
 
回到顶部 关闭窗口