网站首页关于我们协会动态行业资讯人物访谈展会信息学术交流行业人才网上会展政策法规友好往来会员服务
您的位置:首页 >> 行业动态 >> 行业动态
或为SUV?马自达有望2020年推出纯电动汽车
来源:车质网 | 作者:马一凡 | 发布日期:2018-11-30

  日前,有海外媒体称马自达有望于2020年推出首款纯电动车型,据悉新车或为SUV车型,并仍将延续马自达的魂动设计理念。不仅如此,据外媒报道马自达还有望在2021年发布一款插电式混动车型,而搭载单转子发动机的增程式电动车,以及第二代SkyActiv-D柴油发动机均将于2020年正式亮相。

  马自达设计负责人Ikuo Maeda在接受外媒采访时表示,即将在2020年亮相的首款纯电动车型,外观造型不会太过“数字化”,同时马自达一贯的魂动设计理念也将在新车上应用,这就意味着马自达未来的纯电动车型,至少在视觉层面更加接近于传统燃油车型,对于热衷马自达品牌的消费者而言,这或许是个好消息。值得一提的是,马自达目前正加速推进自动驾驶技术的发展,并有望在2025年正式发布。

  值得一提的是,据外媒推测马自达首款纯电动汽车或为SUV车型,原因在于,相比轿车目前SUV车型的热度更加可观,同时SUV车型较为高挑的“身材”也有利于在底盘位置加装大容量电池组,并降低整车重心。

  相比其它汽车品牌,马自达在电气化技术方面起步较晚,虽然伴随新一代马自达3的问世,采用压燃点火并拥有较高热效率和燃油经济性的SkyActiv-X发动机正式引入量产车型,但纯电动汽车依旧是未来的发展方向。综合此前报道,马自达已于今年3月与丰田联手,在美国建设全新工厂,并携手研发纯电动汽车。不过,有消息人士指出马自达的首款纯电动车型或不会融入丰田现有车型的驱动系统,参考斯巴鲁品牌与丰田联手后推出的新能源车型,马自达很有可能将自身优势与丰田技术相融合,打造属于自己的纯电动力系统。

  值得一提的是,马自达计划在2021年和2020年分别推出一款插电式混动车型,以及基于单转子发动机打造的增程式电动车,相关信息车质网将持续关注。

 
 
 
回到顶部 关闭窗口