网站首页关于我们协会动态行业资讯人物访谈展会信息学术交流行业人才网上会展政策法规友好往来会员服务
您的位置:首页 >> 行业动态 >> 行业动态
2020年奥迪电动车将12分钟内快速充电至80%
来源:中国新能源汽车网 | 发布日期:2018-10-9

  据外媒报道,奥迪公司称,到2020年,奥迪电动车型将能够在不到12分钟的时间内快速充电至80%。

  奥迪公司的高级产品营销经理JohannesEckstein证实,奥迪的第三款电动汽车E-tronGT将是其首个在2020年拥有350千瓦充电电池的车型。目前,电池技术还不够先进,不足以适应350千瓦充电的电流量,但下一代电池,如预期的E-tronGT,将实现这一目标。

  “里程焦虑”是电动汽车普及的一个主要障碍,因此,在10分钟内对电动汽车充电将会对体验和可用性产生巨大的影响。这一消息与兄弟品牌保时捷的说法相吻合。保时捷声称,其将于2020年上市的Taycan电动汽车,通过350千瓦的充电桩,能够在大约15分钟内充满支持400公里行程的电量。

 
 
 
回到顶部 关闭窗口