网站首页关于我们协会动态行业资讯人物访谈展会信息学术交流行业人才网上会展政策法规友好往来会员服务
您的位置:首页 >> 行业动态 >> 行业动态
昆明将建13座新能源汽车充电站
来源:昆明市人民政府 | 发布日期:2018-7-11

  昆明发展新能源产业投资运营有限公司7月9日发布《昆明市新能源汽车充电设施建设项目(第一批)工程设计-采购-施工总承包(EPC)》招标公告,透露了13座新能源充电设施建设场地的具体位置,主要分布在加油站内,以后电动汽车充电将更方便。

  这13座新能源充电站具体位置及规模如下:

  1、 滇池明珠广场站点

  位于昆明市呈贡彩云南路与谊康北路交叉口处,利用滇池明珠广场的地下停车场建设城市公共充电站,规划建设7kW慢速充电桩14个,60 kW快速充电桩2个;配电系统已建成。

  2、 宜良县棚改项目站点

  位于宜良县棚户改造区,在地下停车场内规划建设7kW 慢速充电桩4个,60 kW 快速充电桩1个, 在地上停车场内规划建设7kW慢速充电桩11个,60kW快速充电桩4个;同期配套建设独立的配电系统。

  3、 云南信息(呈贡)产业园站点

  位于昆明市呈贡兴园路延长线,云南信息产业园的地下停车场建设城市公共充电站,规划建设7kW慢速充电桩70个,60kW快速充电桩6个;配电系统已建成。

  4、 绕城高速立交桥下空间站点

  位于阿拉收费站出口北侧,东绕城高速与呈黄路辅路连接段立交桥下空间,在场址内规划建设7kW慢速充电桩16个,60kW快速充电桩3个,120kW快速充电桩2个;同期配套建设配电系统。

  5、 两面寺收费站地面停车场站点

  位于两面寺收费站与机场高速辅路连接段立交桥围合区域内已建成的地面停车场,在场址内规划建设7kW慢速充电桩40个,60kW快速充电桩20个,120kW快速充电桩2个;同期配套建设配电系统。

  6、 石林县九石阿加油站(SL-034)站点

  位于石林县鹿阜街道办事处北大村小寨(西石高速与九石阿专线交叉口),在场址内规划建设60kW快速充电桩4个;配电系统已建成。

  7、 石林县环北南路加油站(SL-017)建设项目站点

  位于石林县西城大道和环城南路交叉口,在场址内规划建设60kW快速充电桩4个;配电系统已建成。

  8、 宜良县团结桥加油站(YL-028)建设项目站点

  位于宜良县狗街镇龙华村委会陈所渡村九社与十社交界处,西临经三路,在场址内规划建设60kW快速充电桩4个;配电系统已建成。

  9、 宜良宜九路加油站(YL-029)建设项目站点

  位于宜良县宜九路新发村段北侧,在场址内规划建设60kW快速充电桩4个;配电系统已建成。

  10、 安宁东环加油站(AN-066)建设项目站点

  位于安宁市太平新城管委会妥睦村委会妥睦村小绕绕段(安宁太平东环路,靠近森林消防指挥站),在场址内规划建设60kW快速充电桩4个;配电系统已建成。

  11、 昆明空港6号加油站(KM-403)建设项目站点

  位于昆明市云天路以南、规划30米次干道与16米支路交叉口的西南角,在场址内规划建设60kW快速充电桩4个;配电系统已建成。

  12、 昆明空港3号加油站(KM-396)建设项目站点

  位于位于昆明市空港小商品市场东侧,云水路与规划16米支路的交叉的西北角,在场址内规划建设60kW快速充电桩4个;配电系统已建成。

  13、 锦绣大街加油站(KM-290)建设项目站点

  位于昆明市呈贡区乌龙片区北部上可乐社区,在场址内规划建设60kW快速充电桩4个;配电系统已建成。(春城晚报 记者张勇)

 
 
 
回到顶部 关闭窗口